Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:20 

Zhenya Chesh
Добрый день. Необходима помощь в укоренении.
Неделю назад мне дали Mammillaria bocasana. От основного растения были отделеныуже подросшие детки. Проблема в том, что низ ствола на половину был сухим. Эту часть пришлось отрезать. А то, что осталось никак не пускает корни. Помогите советом, пожалуйста.

@темы: Кактусы, Вопрос, Mammillaria

Комментарии
2011-09-13 в 10:46 

Lindi
Самый простой способ соответствовать своему идеалу - опустить планку.
Во-первых, давайте разберёмся, каким способом Вы укореняете свой кактус?
Чтобы он укоренился, не надо ждать появления корешков, как у других растений.
После того, как Вы отрезали часть кактуса (причём срезать рекомендуется не по прямой, а в виде заточенного карандаша), необходимо его просушить в тёмном сухом месте (главное - не на солнце!) где-то около недели. Затем посадить в землю, после чего кактусы в большинстве случаев очень легко укореняются (за исключением сложных в культуре кактусов, которые рекомендуется выращивать на прививках, но М.бокасана к таковым не относится)). Без земли же кактус "пускает корни" очень долго, от месяца до года у некоторых видов.

2011-09-13 в 11:01 

Zhenya Chesh
Lindi я ошибся, прошло уже 2 недели. Я заточил, подсушивал дня 4. После этого поместил над водой. Но мне кажется кактусы начали сохнуть. Читал про маммиллярии, что у них таким образом корни появляются за неделю. Меня надули? =)

2011-09-13 в 11:23 

Lindi
Самый простой способ соответствовать своему идеалу - опустить планку.
В первый раз слышу про технику подсушивания над водой... :hmm: Может для этого какой то парничок нужен, чтобы вода испарялась, а то так - какой смысл? Попробуйте посадить в землю (она должна быть немного влажной), а в следующий раз полейте где-то через неделю. Думаю таким образом он обязательно должен укорениться :)

2011-09-13 в 11:29 

Zhenya Chesh
Lindi спасибо. Я таким образом, как вы написали, укоренял эхинопсисы. Маммиллярии более нежные, я побоялся, что они могу загнить в земле.
Насчет подсушивания над водой. Подсушивал я в сухом темном месте как обычно. А потом уже поместил над водой, чтобы появились корни.

   

Кактусы - Дети Солнца

главная