Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:59 

Опознание.

GippoRex
There is no such thing as a stupid question, until you ask it
Так-то последний месяц на меня буквально сыпятся кактусы: друзья и родственники, прослышав про мою зарождающуюся любовь к колючим малышам, решили приложить посильное участие в создании коллекции. Одна проблема: иногда черт его знает, что за вид! Даже этот сайт не всегда может помочь. Итак, хочу познакомить с участниками моего скромного семейства (по порядку появления), а заодно прошу подтвердить или опознать виды некоторых кактусов C:
1. Безымянный, предположительно, нотокактус ленингхауза. Вообще-то, он как бы не мой. Мне его отдали временно, но у меня кактус начал судорожно расти, даже пустил деток, и в итоге решили оставить его у меня) Кактусу более 10 лет, высотой примерно 24 см. Бедняге в магазине приклеили глаза, потом они, разумеется, отклеились, но в память об этом событии в основании стебля колючки растут неадекватно. Первый кактус, который у меня появился вообще, и, честно говоря, я его недолюбливаю, поэтому не с него началась моя симпатия к кактусам. Оффтоп
2. Непонятное нечто, гордо именуемое мною Пафф-Пуффом Старшим. Он у меня около месяца, точный возраст неизвестен. Я его просто обожаю! Мне куда более симпатичны шарообразные кактусы. чем столбчатые, да еще и с красными колючками (признаться, я купилась на это -__-). С него все-то и пошло. Да, колючки окрашены, оттираются очень плохо хоть спиртом, хоть чем, потому оставлены в таком виде. Как видно на фото, новые колючки уже бледно-желтые. Сначала я решила, что это грузони, но у него не ребра, а крупные бугорки, расположенные спирально. Из каждого бугорка как минимум 7 колючек, каждая около 2 см, а то и больше. Колючки очень твердые. Что это за вид?
3. Роуди (англ. "бунтарь") Джонсон, скорее всего эхинопсис субденудата. На нем уже 3 бутона! Один крупный, а два других совсем еще малютки. Мне посоветовали его пересаживать, только когда отцветет, а до того стараться поменьше поливать (это правда?). На вид уже взрослый, в диаметре около 11 см.
4. Долгожданный волосатик! Джулиан Табаско, из рода эспостоа, вероятно, меланостеле (хотя хз, честно говоря).
5. Сегодняшний запоздалый подарок, потому пока без имени. Еще одно непонятное нечто. Колючки тонюсенькие, длиной около 5 мм, на ощупь довольно мягкие. Не подскажите возможный вид?

Волею судьбы они все гнездятся на окнах на север (других нет). Это супер ужасно для новичков (ленингхауз со стойким мужеством переносит все невзгоды) или терпимо? Очень я боюсь кого-нибудь угробить.

@темы: Вопрос, Кактусы, Суккуленты, Фото

Комментарии
2012-06-19 в 07:42 

Lindi
Самый простой способ соответствовать своему идеалу - опустить планку.
Первый действительно ленингхаузии) Второй - Эхинокактус грузони с покрашенными колючками (у нас тоже такие на рынке продаются). Остальные тоже правильно, пятый - похож на ещё один нотокактус (или эриокактус), но может и эхинопсис... после цветения понятно станет))
все гнездятся на окнах на север Можно исправить положение подсветкой лампами дневного света (в идеальном варианте), или более редкой поливкой, чтобы кактусы не вытягивались.

2012-06-19 в 14:43 

GippoRex
There is no such thing as a stupid question, until you ask it
Lindi, спасибо большое! Лампу установить проблематично, но я попытаюсь.

А пятого буду ждать, хотя он не особо торопится расти (в отличие от того же грузони)

   

Кактусы - Дети Солнца

главная