Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:46 

Выход из зимовки

GippoRex
There is no such thing as a stupid question, until you ask it
Ну вот и заканчивается зима, и я уже начинаю задумываться о том, чтобы вывести кактусы из зимовки. Но мне опять нужно пару советов C:
Во-первых, что насчет даты? Почитав несколько туториалов, я встретила и насколько вариантов: у кого-то середина марта, у кого-то конец апреля... Разброс такой большой, что я даже не знаю, на что опираться. Мне лично кажется, где-то в числах 20-х марта, но кто знает?..
Далее, сам процесс. Вот переношу я кактусы из "морозилки" в обычную комнату. Они полностью сухие, соответственно. Что дальше? Опрыскать, полить, потихоньку поливать? Я даже наткнулась на метод, где кактусист сразу промачивал полностью землю с корнями под душем (!), тем самым и промывая кактусы от пыли и прочего. Что насчет пересадки? Температурного режима?

@темы: Вопрос

Комментарии
2013-02-28 в 15:07 

Lindi
Самый простой способ соответствовать своему идеалу - опустить планку.
А что за "морозилка", где именно у тебя кактусы зимуют?
Точной даты не бывает... у меня кактусы зимуют на окне, так что выбирают "когда просыпаться", они сами, я лишь слегка подталкиваю их к этому. Сначала более частым опрыскиванием (зимой, кстати, тоже опрыскиваю иногда), затем поливом. Первый полив примерно в середине января. Потом через месяц, ближе к марту. В марте уже можно раза два за месяц полить. Конечно, всё зависит от условий, я сейчас про свои рассказываю, а про твои не знаю. Но 20 числа марта - это уже поздновато, наверное... мои уже весну почуяли и начали цвести. Расти, конечно, им ещё равновато, но цветут вовсю)

2013-02-28 в 19:54 

GippoRex
There is no such thing as a stupid question, until you ask it
где именно у тебя кактусы зимуют?
Мои кактусы зимуют винном холодильнике лол. Легко поддержать температуру (она была 12-13 градусов), да и он полупрозрачный, так что, я думаю, проблем со световым режимом быть не должно. За всю зиму я из ни разу не поливала, сейчас смотрю на кактусы - слегка сморщились, но выглядят неплохо, будто и не зимовали. Думаю, когда потеплеет, я их выну на балкон, а оттуда в комнату.
Остается только полив и пересадка... Но я без идей, как и в каком режиме это все провернуть.

   

Кактусы - Дети Солнца

главная